Фестиваль А. Тарковского Мир зеркал

Фестиваль А.Тарковского в Юрьевце

Песни разлились над Волгой,
В теплый день,деньской чудес,
Что ни шаг,то сердцу громко
И легла капель небес...

Юрьевец - всем рад гостям,
Град в порханье веерный,
Принимай костюмы в ряд,
Хором в песнопение.

Каждый городок представил,
Рукосотворение,
Каждый мастер чудом славил,
Прямо тут, на загляденье.

Танцы, пляски и частушки,
Лукоморьевы дома,
Бабы Яги... завидушки,
Наливали всем вина.

Пирогов, кваску и рыбы,
Самоделковы в сердца,
А костюмы,мир весь видный,
Сколько краски и огня...

Площадь всем на удивленье,
Стулья здесь для каждого
И концерты звезд - явленье,
На аллеях лики разного...

Клич на празднике от сердца,
Итальянское в словах,
Им восьмой - щепотка перца,
Так, чтоб душами взорвал.

Фестиваль, как чудо детства,
Стал Тарковский - мир зеркал,
Сотворил для совершенства,
Здесь природу жизни взял...

В душах капелька вселенства,
Затяжной полет в волнах,
Размышленья в декадентства...
Нет, особый выбран дар...

И архив на представленье...
Девы в стоге разлеглись,
Им ромашковое пенье,
Захотелось посетить...

А потом...красивей, лучше,
Всем подарки в свет души,
Гончары, горшки,нет круче,
Обереги, лен, холсты...

Дальше...песнями слагалось,
А кому и тень в жару,
Приглашенным всем воздалось,
Завтрак в Елнати, к костру...

Берега, уха из рыбы...,
Счесть...уже не перечесть,
Все столы накрыты явством,
И ромашковая честь,
Венковала чудо граций...

Эхо.Песнь тихо. Звон в реке,
Души и сердца в тревогу,
Танцы под гармонь в селе...
И потом все в Плес,на Волгу...

А потом блеск фестиваля,
А потом играли джаз,
А потом стихи звучали,
А потом и ночь без нас...

Вам воспетый один день,
Мной любимый миг на Волге,
Юрьевец... и мир людей,
Каждый посетивший...
Был в восторге...


Рецензии