Мой голубь недостаточно красив
Мой голубь недостаточно красив.
И прорубь недостаточно глубока.
Но жизнь и толком недостаточно спросив.
К судьбе моей относится жестоко.
Что я могла плохого совершить?
В сей жизни я всего лишь пешка.
Ведь я хотела просто жить.
Но вижу на губах у Вас усмешка.
Вы шутите со мной плохую шутку
«Так просто жить» -
Вы скажете: «Нельзя».
Подумав полчаса или минутку
Я Вам отвечу так
Не искренне – скользя.
«Конечно, нет,
Что тут еще думать».
Но можно на дела на все наплюнуть.
И все перевернется к верху дном.
Кто прав из нас двоих?
Иль мы вдвоем?
(декабрь 1989)
"Мой декабрь, мой сизокрылый голубь
Ты опять пожаловал ко мне
В льдистом небе голубая прорубь
С золотистой рыбиной на дне..."
(Ю. Друнина)
Свидетельство о публикации №113061809849
Михаил Колобов 22.11.2021 01:15 Заявить о нарушении
Думается, что ответ у каждого свой, так как все люди разные...
Ирма Ман 22.01.2022 10:57 Заявить о нарушении