волшебство

Он говорит: "Как же я рад, что наконец-то тебя нашел,
Я и забыл, что бывает легко так и искренне хорошо,
Что можно светло и тихо молчать в эфир,
Доподлинно зная, с кем разделяешь мир."

Я выдыхаю тихо, но вслух говорю пару теплых слов.
Он безнадежно-открыт мне, негаданный мой улов.
Как же мне душно себя ощущать скульптурой:
зажатой, холодной, каменной бледной дурой.

Он говорит мне: "Ты знаешь, а я ведь почти не верил,
Мне казалось, что так не бывает, что эти двери
Со временем заржавеют во мне навек."
Смотрю и думаю: "Нежный мой человек..."

Смотрю и сжимаюсь от чувства "вот-вот пройдет",
Ведь так не бывает долго: сперва навылет и вдруг на взлет,
А он обещает: "Красавица, нам повезет..."


Рецензии