537. стихия замела дорогу к дому

стихия замела дорогу к дому,
за шагом шаг иду во тьме кромешной..
приснилось, мы друг с другом не знакомы,
и оба в равной степени безгрешны
сидим в далёких дрёмах безвременья,
где прошлое давно резинкой стёрто,
не существуют страсть и вожделенье,
младенцы вылезают из реторты,
их робот кормит, моет попу, лечит, учит,
вживляет чип и на работу к монитору,
власть криминала, революций, войн и путчей,
ошибок, чувств, скандалов, мести, споров..
старухи со своими стариками
по-старому в супружеской колодке,
за дверь хватаясь жадными руками,
ползут в реторту на переработку,
впадая в страх, маразм, болезни, кому -
очарованье сном не из приятных..
быстрей б проснуться! тяжела дорога к дому,
и далека, и нет путей обратных..


Рецензии