Ахматовой

Любовью пылкой и горячей
Своё ты сердце обожгла
И не зажившаяся рана
В твоих стихах отражена

Она тревожила твой разум
В окно стучалось по ночам
Любовь была всегда с тобою
Была в стихах твоих и снах

Он приходил к тебе ночами
Смотрел на милые черты
И ты с закрытыми глазами
Ему призналася в любви

Так сладок сон и губ лобзаний
Ты это в сердце берегла
И на листке простой бумаге
Ты эти чувства излила

Любви такой! Таких страданий!
Ты как награду приняла
И свои чувства не скрывая
Ему ты душу отдала

Любовь поэта мало стоит
Но как бесценен его стих
Любовь свою он так возносит
Что над землёй она парит

И вот теперь стихи читая
Мы преклоняемся пред тем
Как ты любила, как страдала
И как несла ты свой венец.


Рецензии
Ахмет! Стихотворение хорошее. Я бы на твоём месте усиливала восточный колорит в стихах о женщинах. В этом стихотворении это присутствует и именно это делает стихи самобытными.
Спасибо за рецензии.

Вера Авдеева   23.06.2013 09:25     Заявить о нарушении