Сон

Тот образ юной незнакомки
Ко мне приходит в ярком сне,
И снова памяти осколки
Переливаются во мгле.

Ее глаза, улыбка, платье -
Все оживает по ночам;
Как ливни серого ненастья,
Струятся кудри по плечам.

Она проходит молча мимо,
Не замечая хищный взгляд;
Полна той страсти пантомима,
Что возбуждает словно яд,

И, растворяясь с первым светом,
Она уходит вслед за сном;
Я остаюсь же в мире этом
Один, мечтая об одном.


Рецензии
Отличное Произведение!

Франц Юзер   30.07.2013 15:21     Заявить о нарушении