белые струги

Посмотри,как плывут облака,
В синем небе,как белые струги.
Их водой отражает река,
Забурлив в перекатах упруго.
Стынет сердце от той красоты,
От святой глубины небывалой.
Ветер нежно шевелит кусты,
Вдруг на миг затихая устало.
Душу радует солнечный день,
Пенье птиц в тишине первозданной.
Скоро голову вскружит сирень,
Злой любви назначая свиданье.
Только тщетно,она не придёт,
Стылой речки водою умыться.
Ей милее с судьбой хоровод,
Будет в нём бесконечно кружиться.
Ну и пусть их,такие дела,
Тут уже ничего не исправить.
Всё иначе в кривых зеркалах,
Гнусность рож дураков позабавит..


Рецензии