что у нас было?..

Что у нас было?..
три обезумевших вечера,
Пьяная ночь,
В слезах ярко-красный рассвет..
Раньше сказать было категорически нечего.
Раньше мы оба так ненавидели свет..

Эти рыдания, всхлипы так были похожи
На пресловутые сбои чужих дежавю
Нас почти небыло, мы ошибались, быть может,
Хрипло давясь слишком приторными 'люблю'.

Лето - наш пастырь, наш богом забытый вереск,
Тихий, жестокий палач, твой особый резон..
Губы, как обжигающий красный перец -
'Нужные вещи' в траурный этот сезон..

Оба с тобой были 'бездари от искусства',
Яркие пятна, что делят все ночи и дни..
Самый короткий роман и ярчайшие чувства
Снова сжимают две крепкие пятерни..


Рецензии