Тебя хотел я видеть мудрецом
Ты был мне близок в эдаком обличии
Но ты был глуп, и быть хотел глупцом
Искал в себе от всех людей отличия
Ты можешь быть нелепей их одет
Иль просто чуть иначе выражаться
Ты выйдешь, и тебя заметит свет
Но ты от них не будешь отличаться
Вот мерки, чем мы мерили порой:
Один из двух казался нам нормальным
Другой глупцом, коль первый жил душой
Второй мечтал о благе материальном
Но дни перевернули всё вверх дном
Для всех тот глуп, кто думал о высоком
Тебя хотел я видеть мудрецом
Но избежал ты этого порока
Свидетельство о публикации №113061809572