***

Шепот губ ледяных, но когда-то родных и терпких
Синевою покрыт неоконченный вальс на оборванных ветром струнах
Как же нам довелось не пройти сто дорог, но приблизь себя к обрыву
Я обманчивый стон, нежный сомн тишины над твоею могилой

Неизменный мотив в поцелуе застыл то отчаянном, а то робком
Из глубин тишины слышен в сердце звеня, звоном падшей зведы, остывшем
Ночь - психиея, без сна... я иду до конца, удаляясь
Сто шагов позади, исчезают следы, в каплях талой воды, стекают

Вспышкой новой звезды, возродив небеса откровений пред взглядом в бездну
Белый призрак луны, мои цветок темноты, сквозь покровы снегов воскреснет
Голос ветра скользит дня прохладой ко мне, он крадется как ты не сумел бы
Рыцарь чистой звезды, неземной высоты, я готова предстать к ответу

Льдом покрылись холмы, сумрак спящих долин, я спешу  оборвать время
Утро паром, немым, заспешит наводнить горькой легкостью твое тело
Выдох слабый затих, полустон, полукрик оборвавшейся вдруг веры
День белесый, больной выцвел в мрамор немой покореженных худых пальцев

Зимний сон в молоке, мир в туманном песке
Укрывает метель дымом, серым пеплом летят, прогорев до конца
Жизни, синие как ночь, крылья
Ослепленный,  босой я иду за тобой... песней ветра в твоих жилах


Рецензии