И неважно в каком столетии

   ***
Мы вернулись с войны, но остались на ней
И неважно в каком столетии
Мы сражались с врагом и теряли друзей,
Нас навечно Судьба отметила,
Не считая ни лет, ни времён,
Зачисляя в ряды Воителей,
Сколь народов и сколь племён
Нас встречали как тьмы победителей,
Предлагали остаться, служить
Их правителям, может, вождям,
От напастей и бед хранить
Страны их, уподобясь дождям,
Кои падают в рожь и полынь,
Безразличны к тому, что взрастает,
Отвергали все просьбы мы,
Небосвода глубь голубая
Днём, а ночью сиянье звёзд
Нас манили дыханьем свободы,
Боль избавила нас от грёз,
Солнце нам даровало восходы,
Оставляли в закатах мы
Все печали, потери, сомнения,
Коротки были иль длинны
Все дороги к себе, Дерзновением
Мы меняли Судьбу и жизнь,
Об одном лишь просили с робостью,
Нам препятствий Даруй рубежи,
Одоленьем придём к Тебе, Господи,
Чтоб главы пред Тобою склонить
И Сердца устремить к Служению,
Пусть серебреной будет нить,
Нас связующая, а движение
Неизменно вперёд и ввысь,
Ведь Любовь нам дарует крылья,
Напряжением Духа Мысль
Невозможное делает былью!
Сколь сражений и яростных битв
Предстоит нам пройти и вынести,
Будет высшей из всех молитв
Духа Верность, взываем к милости,
О, Владыка, Твоей, прими
Нас под Щит Свой, Гонцов стремящихся,
Мы к Вратам Света славной Страны
Держим Путь, Будь нам, Отче, Рукой Водящей!
   ***


Рецензии