Одиночество

Море печали и горечь слез:
Одна в этом мире осталась.
Не надо мне смеха и радости грёз,
От них, лишь сплошная усталость.

Я люблю этот мир за его простоту,
Здесь царит скука и одиночество.
Единицы лишь могут понять красоту,
Остальные все скажут: "Пророчество!"

Одинокая жизнь, в одиноком миру,
И никто не откроет в нём дверцу.
Чтоб её не открыть, понадёжней запру
На тяжёлый засов в своём сердце.

И никто никогда не отыщет его,
Этот вход в тайный мир одиночества.
Я одна здесь, и больше не нужен никто.
И пускай это будет пророчеством...


Рецензии