06. 09-1. 2013г. ХХ ВЕК. Двадцатый век рождался в

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 годы.

Тема: Власть.
Подтема: Вступление.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

Строй будто корчился в предсмертных муках.
Реалии уж не таились в слухах
И заявляли грозно о себе.
Пророки говорили о беде.

Горнопромышленники Юга и Урала.
Объединялись, приподняв забрала.
Был в конкуренции весьма не деликатный
Горнопромышленников норов синдикатный!

Не отставали мукомолы, виноделы,
Да все таланты! Русь их тьму имела!-
Всё напряглось, рвануло к единенью
Естественно, потом к объединенью.

(Для русской знати, впрочем, к изумленью,
Подвергнутой, как раньше искушенью,
Пересидеть да переждать: небось,
Спасёт их, может, русское «авось»!)


08 июня 2013 года. В АРХИВ.
DIARY. Стр.119.


Рецензии