риторический вопрос

Для чего ты живёшь,расскажи,
В этом странном,не познанном мире?
Чтобы шить одеяло из лжи,
Объявив Вельзевула кумиром?
На своё окруженье начхав,
Дескать парятся в пошленькой прозе.
От своей же доктрины устав,
Скупо льёшь крокодиловы слёзы.
А по-сути,в душе пустота,
Живость сердца в плену эгоизма.
Но осталась ещё красота,
Приложеньем к убогонькой жизни.
Только время-суровый палач,
В исполненьи судьбы приговора.
Не поможет твой липовый плач,
Пусть расплата наступит не скоро,
Но она неизбежна,поверь,-
Непреложный вердикт медицины.
Станешь ты эталоном потерь,
С мерзким обликом старой скотины.
Безвозвратно умчатся года,
Нам оставив судьбы неизбежность.
Только знай,что уже никогда,
Не изведаешь тёплую нежность.
Будешь свечкой забытою тлеть,
Проклиная свою ординарность.
Ожидая как праздника,смерть,
От суровой судьбы в благодарность...


Рецензии