Десять-дробь-шесть

Я теперь по ночам не сплю.
Книги бьются с бессонницей вяло.
На заре шлю поклон соловью -
Его трель колыбельной была мне.

Сны ушли из страны чудес.
Никудышная вышла Алиса.
Кот Чеширский - Чеширский бес -
По чужому гуляет карнизу.

Белый кролик зарыл нору,
Он Breguet на обрывке цепочки
Сдал в ломбард и купил кобуру
И палёный Franck muller в рассрочку.

Всё же там, на поляне лесной,
В той же самой нелепой одежде,
За столом, тот же самый, чудной,
Милый Шляпник - безумства надежда.

Он один. Помнил. Верил. И ждал.
Он так верил в свою Алису...
Только чай - бергамот и сандал -
Отдавать стал полынью с анисом.

Сколько лет. Столько лет. Целых лет.
Он мечтал, что страна станет прежней.
Даже выкупил старый Breguet
И цепочку - безумства надежда.

Он пьет чай, каждый день, ровно в пять.
На часах снова время застыло.
Ему грезится ночь и кровать -
Сон Алисы в угаре полынном.

Она нынче не сможет вернуться.
...Эти чертовы десять-дробь-шесть...
Что сравнится с любовью безумца!
Что дороже любви этой есть!

Пусть страна уж Алису не ждет...
Чуть отставив мизинец небрежно,
Всё наивно тоскует да пьёт
Милый Шляпник - безумства надежда.

17.06.13


Рецензии
Всё же там, на поляне лесной,
В той же самой нелепой одежде,
За столом, тот же самый, чудной,
Милый Шляпник - безумства надежда.

Анфиса Третьякова-Федина   26.06.2013 23:33     Заявить о нарушении