Переплыла эпоху. А песок...

Переплыла эпоху. А песок...
истёк сквозь пальцы горше и проворней.
И электричка прёт наискосок,
проигнорировав как рельсы - суд вороний.

Две капли Солнца. Десять капель - Дождь.
Как крокодилла - неподвижно небо.
И в тучах застревает мысли гроздь
из-за гвоздя в сандалиях Эреба.

Его першит галдёжно хромота.
Таверна моряками колобродит.
Нет ни Креста на них, ни маяка.
Районно-обалдевшее... в приходе!

И что-то жжёт в разбитом колесе.
День на исходе. Ветер на подходе.
Заглох мотор в тумане к непогоде.
И грустно мне стоять на той скале...


                18июня 2013года


Рецензии