Голова врага

Ты хотела букеты, украшения,
Я хотел подарить голову твоего врага.
Было в тебе всё. Мы как увлечение.
Ты была как ангел, но была строга.
А я? Я ведь любил. За душу, не за тело –
Была прекрасней всех малёванных ****ин.
А что в твоём творилось светлом сердце?
Быть может жара ада? Или холод льдин?
В твоих глазах искра, улыбка неподдельна.
Я помню наши ночи, я помню наши дни…
Не исчерпаем в жизнь мы чувства до предела
И душу не вмещу я в тысячи страниц.
И был в тебя влюблён. Поверь – сейчас не лгу я.
Спасибо небесам за эти чувства все:
Обычный человек не заслужил такую.
Но ты со мной. Моя. Такой же человек.
Не нужно ничего, лишь ты была бы в счастье
И я готов страдать за это и гореть.
 И ты со мной сейчас и как всегда прекрасна…
А голову врага? Достану. Им ведь тлеть.


Рецензии