Доброта

                Доброта

Добрыми в жизнь мы явились людьми,
Долго бездушным - нет сил притворяться.
Если упал, не сочтешь до восьми,
Кто- то найдется - поможет подняться.

Мимо промчатся десятки других,
Страсть о насущном их гонит в дорогу.
Время однажды придет и для них,
Где то очнутся, кому-то помогут,
Люди всегда остаются людьми.

Люди всегда остаются людьми
В серых окопах, белых палатах.
Хлеба просящему скажет: "возьми"
Тот у кого вся одежда в заплатах.

Среди заплаток краюха одна
Сохранена неделимой на части.
Горе хозяин выпил до дна,
Хлеб приберег для того, кто несчастней.

Люди - создатели драм и проблем,
Слуги великого, слуги ничтожного,
Каждый в отдельности винтик систем,
И каждый носитель Образа Божьего.

Толпы безликие по площадям
Мечутся, чем -то хотят разродиться,
Но замечаю то здесь я то там ,
Как у прохожих светятся лица.

Не растерявшие дар неземной
Люди простые - носители Слова.
К Богу идут а у них за спиной
Те, чья душа к озаренью готова.

Брат не сердись, впереди высота
Выше которой нет и не надо
Взять нам поможет ее - доброта.
Злобу оставим исчадиям ада.


Рецензии