Записки идиота. Часть вторая

Терции и квинты играл баян,
Октавами вторил ему аккордеон.
Может быть ты пьян?
А может быть влюблен?

Прыгали по стеклам
С каплями дождя.
Что случилось с нами?
Всего понять нельзя...

Свист. Нелепые догадки.
Мат и шум со всех сторон.
Полетели в шкаф тетрадки,
Стаю распугав ворон.

Смотрю... Вокруг всё те же лица.
Звуки фраз и выражений.
Только б мне не оступиться
В час бессмысленных сомнений.

Угнетает дымом город,
Тучи странно так нависли,
Сковывает тело холод.
Просто сумму перечисли.

Дождь? Быть может... Кто же знает?
Кто же может предсказать,
Во что нас город вовлекает,
Что хочет этим он сказать?

Перрон. Ряды вагонов. Рельсы.
Гудок протяжный. Светофоры.
Всё как везде,
Будь то Москва,
Нью - Йорк,
Граница Уэльса...
Никому не будет
Форы.

Под стук колес вдруг понимаешь,
Что был не прав и даже строг.
Подумав, быстро засыпаешь
Под старый хриплый хартленд - рок...

18 июня 2013


Рецензии