Записки идиота. Часть первая

Вечер. Вид из окна.
Дорога туманна, вдали не видна.
Петляет, уходит куда - то за арку,
Там что - то встречает, спускается к парку.
Внезапно теряется,
Кажется близкой,
Вдруг снова меняется.
Точно по списку.

И так ты проходишь свои километры.
Чуть - чуть остается, какие - то метры.
И ты понимаешь, что всё не ужасно,
И пройден весь путь совсем не напрасно.

Но вдруг появляются
Странные мысли:
Что жизнь не кончается,
Мы все зависли...

Быть может, в порядке останется вечность,
Исчезнут заботы, шальная беспечность.
Ну, да, так и будет, близки
Перемены.
Не будет, надеешься, снова
Измены.

Не знаем вот только, чего ждать нам завтра.
Мы утро встречаем режимами "авто".
Но знаем, чем платят веками народу.
Мы просто меняем привычную моду...

18 июня 2013


Рецензии