66. На злобу дня

Я думал здесь найду общенье
В свободе от застойной мысли.
А мне готовят угощенье.
Нацелив в мой  затылок выстрел.

На правду сразу огрызаясь
Стучат  по  «клаве»  кулаками.
«Ату его».- кричат толкаясь,
С решимостью пинать ногами.

Кипит смолой младое племя
То,что так Пушкин восхвалял.
Кто не согласен, камнем в темя,
Чтобы  шесток и  место  знал.

И обижаться нет причины,
Кто против нас, понятно- враг.
И власть держащие мужчины
Команду отдадут: " В овраг".

И потому здесь так  свободно
Гогочут важно петухи.
И награждая всенародно.
Свои не признают грехи.

И голос: «Подлые сатрапы»
Уже затих и стал так слаб.
Убрали сходни, сняли трапы
И в глотку запихнули кляп.

06.17.2013


Рецензии