И не хайку, и не хокку...

Луч, осторожно пробираясь
Сквозь преграды ширм,
Серебрит сны твои

Придвигая жаровню к ногам,
Вслушиваюсь в снегопад...
Зима пахнет свежестью ожиданий

Кошка с птичьими крыльями
Играла с бликом в ручье,
На её брюхе звездная пыль

В комнатах пусто:
В них ветер испепелил время,
Солнце утонуло в рукаве ночи

Вечная гора говорит с богами
На языке громовых туч...
До подножья доносятся отголоски

Отблеск и тень,
Вечер и ночь,
Туман на реке

Пелена заката на западе,
Пред ним сгибаются травы.
Лишь ручей также звонко поёт


Рецензии