И оно с каждой каплей все ярче и ближе...

и оно с каждой каплей все ярче и ближе
оно будет смотреть, как спокойно ты дышишь
твои руки ослабнут - оно будет рядом
сквозь закрытые ставни ночным листопадом
почитай мне. ту сказку. читай, умоляю
ветер. всюду. из рук вырываются стаи.

оно смотрит сквозь листья невидящим взглядом
мою жизнь озаряя, но делая ядом
и оно здесь навеки, когда все пропадет
оно будет смотреть, оно будет с тобой.
вокруг строчки кружат из той старенькой сказки
той, что когда-то была без опаски
записана в сердце невинной рукой,
постой...

прочитай эту сказку мне еще один раз.
по больной моей мысли пройдись без прикрас.
обернись и очнись, ты увидишь всю суть,
что оно еще здесь. может чудится? пусть.
но оно наблюдает. я чувствую это.
оно было здесь с самым первым рассветом...
оно будет вечно, хоть мы не вечны.

и когда мы растаем полуденным ветром,
оно будет молча смотреть наши сны.

18/06/2013
в соавторстве с Е.


Рецензии