Далеким звездам
Майских трав звенящие тела.
Ни о чем теперь я не жалею,
Лишь о том, что раньше не пришла.
В сердце томном жаркое смятенье,
Бьется, бьется чаще и сильней
Я - твое, а ты - мое спасенье
В ускользающем потоке дней.
Сколько их осталось, кто же знает...
Желтый месяц в окружении звезд
Так же тускло сверху созерцает
Чье-то счастье в океане грез.
Вновь зажжется лампа дня иного,
Скрыв величье звездного огня
Для движенья шарика земного,
Для тебя, для прочих, для меня.
И хоть нас не греют те, другие,
Те, что светят далеко во мгле,
Почему-то все же дорогие
Они нам, живущим на Земле.
Свидетельство о публикации №113061808951