Рана

Я скрываюсь, не зная путей,
Как слепой, спотыкаясь о камни.
Ты - страшнейшая весть из вестей
Проскользнувших с тревогою давней.

Не за то я тебя избегал,
Что ты зло мне дарила и беды.
Я смотрел на красивый бокал,
Но вино не решился отведать.

Видя танец твой в прядях дождя,
Я сжимал в кулаке свою душу.
Я вкушал долгожданную сушу
Через море штормами пройдя.

Вне столетий, вне пасмурных стран
Я тебя упустил вновь из вида.
Ночью загнанный в дебри Аида
Самой черной и гиблой из ран.


Рецензии