Город за 24 часа. философия
Как гирлянды – звёзды,
Сквозь запотевшее стекло
Я смотрю на Поздно.
Утро снова позовёт.
Снова встанет Солнце.
Вновь людей, машин поток…
Цивилизация - как стронций.
Суетливый день бежит,
От одних – другим приносит беды.
Где-то в этом смысл свой лежит,
Смысл, что мало знать, а надо ведать…
И, дыша машинным дымом, дети,
Не наученные ведать – только врать…
Звёздочками душ своих не светят…
Осталось милости Природы только ждать.
Вот вечер. Город весь в огнях.
И тонут улицы в людском потоке.
Есть что-то спазматическое в днях,
В словах без смысла и идейных склоках.
Вот распсихованно-усталый вечер:
Сквозь толкотню, скорей, придти домой…
Наверно, вечерами Дьявол весел,
И каждый псих, как бес, ему родной.
Но через несколько часов заря настанет,
И кто не в клубе, тот ложится спать.
Лишь молодая мать опять устало
Младенца будет на руках качать.
Подростку папа мрачно скажет: «Поздно.
Не встанешь завтра», тот погасит свет…
А я через стекло смотрю на звёзды
И на кончину суеты сует.
Пусть временна она и пусть недолга,
Но Город тих, и так прекрасна ночь…
И эти сутки – книгою на полку,
Что, за ненадобностью, вскоре спишут прочь. *
Свидетельство о публикации №113061800893