Три тени

Закатом перечеркнут день суровый,
И ночь меня застала на пути.
Я шел среди пустынных улиц снова,
Куда-то... По счетам своим платить.

Но замер в замешательстве, в смятеньи,
Стараясь удержаться, не упасть -
Три тени в твоем образе, три тени
Предстали, воскрешая твою власть.

Одна рыдала, помнишь, как когда-то
Ты плакала, но я остался нем.
Я знал, что ты ни в чем не виновата,
Я был один источником проблем.

Какой же черт моей рукою правил?!
Кого, кроме себя мне клясть теперь?!
Зачем я ночью той тебя оставил,
Захлопнув за собой навеки дверь...

Вторая тень молчала, но очами
Вселила в меня горе и тоску.
Я вспомнил, как бессонными ночами
Ты босиком бродила по песку.

А я, из темных окон наблюдая,
Виной твое отчаянье признал...
Луна взошла, унылая, седая,
Во мраке я растерянный молчал.

И третья тень, стояла неподвижно,
Укором иссушая разум мой.
Средь сумерек ты вдруг воскресла трижды!
И я хотел забрать тебя домой...

Но третья ты стояла неподвижно
Сжигая душу путника до тла...
Средь сумерек мечта воскресла трижды!
И трижды предо мною умерла...


Рецензии