Кто мне ответит, судьбой ли дано...

Кто мне ответит, судьбой ли дано,
Бродить по свету надежды лишенным?
И кем все было за нас решено?
Под этим небом, уставшим и сонным.

Я сотни раз повторял это вслух,
Но чьи то очи лишь плотно сомкнулись.
Усладой многих, разлукою двух
Чьи ставки в этой игре обернулись?

Мы пешки, знаешь, нам дан этот рок.
И наши чувства жестоко убиты.
А там, вверху плотоядный игрок
Проводит снова свои гамбиты.

Тоской искрится в твоих очах
Последний всплеск угасающей воли.
Но жди, нам в полночь объявят шах,
И мы сбежим с черно-белого поля...


Рецензии