пластырь для ран
что время ножом умело на сердце?
быть может, то чай или песни нирваны,
быть может, лжецы, что горланят: "поверьте".
быть может, мой нож - это ваше "не брошу",
что я пропишу с пометкою "ложь".
быть может, мой нож - это тяжкая ноша,
которая стоит ломаный грош.
быть может, мой нож - его чёрствые губы,
что улыбались, но только не мне,
а может, моё "мне, знаете, туго",
и ваше с насмешкой "одной лишь тебе?".
быть может, мой нож - его терпкие скулы,
что горче мне боли и сотен ножей,
а может, подъезды, что вечно сутулы
под тяжестью ломких чужих этажей.
быть может, мой нож - извечное завтра,
мол завтра, конечно, всё будет иначе,
а может, актриса замшелого театра,
что разразилась в раскатистом плаче.
_
а что же за пластырь? ваше "поверю"?
или пустое "проблема в тебе"?
наверное, то, что за каменной дверью
пылают сердца на смертном одре.
пылают на чаше больного рассудка,
они рождены, чтобы тщетно пылать.
для них целый мир - это глупая шутка,
они, вы поверьте, устали страдать.
Свидетельство о публикации №113061808840