в день варенья - Батюшке Царю поздравление

Сегодня тут мы собрались
Чтобы отметить день варения..
Я поздравляю от души,
И нету даже тут сомнения..
В подарок- шуточный стишок,
Прими всего сто сорок строк.

(моему другу- Царю Батюшке)

Собрались подданные в ночь,
Рядить, как батюшку поздравить,
Одни кричат - бутыль вина,
Другие - надо портки справить..

Уж три утра, а думный дьяк,
Орет царскОму воеводе -
Шо он тупица и дурак,
Если не в курсе, шо щас в моде..

А воевода на бояр
Косится очень гневным взглядом,
Они не дале как вчера,
Ему сказали о 'наряде',.

Мол, прикупили у купца
Заморского - дивнУю отрезь,
И шить не надо, только , мол,
Прорезать нужно в ткани прорезь..

И только лишь наденет Царь,
Как сразу же неотразим,
И если честно, то отрез -
На весь огромный мир ОДИН !!!

А воевода, не дурак,
Решил проверить самолично,
Ну, мало ли , вдруг думный дьяк
Кусок оттяпал по привычке

Да вот беда - пропала ткань,
А утро близится уж скоро-
Проснется грозный государь,
Должны лежать подарков горы..

И вот уж тянется полночи
Сей жаркий спор - дарить чего ?!
Нужны ля портки или не очень,
И было б выбрать из чего..

А в это время государь
Проснулся, жаждою томим,
И мимо двери проходя,
Подслушал , что же будет с ним..

И на подарок осерчав,
Решил, - не дожидаясь утра,
Бояр и думного дьяка
Прогнать, не сеяли чтоб смуту ,.

То было много лет назад
Но помнит древняя история -
Что надо тихо выбирать Царю
Подарки ночью темною.

18.06.2013г


Рецензии