Одному рифмоплёту

Снова перебранки среди муз,
Ёжиком прикинулась одна:
Метру прослужила от темна,
А на утро спёкся златоуст.
Говорил красивые слова,
Агнец божий, а не рифмоплёт.
Ничего такого не проймёт,
Словно муха к мёду приставал.
Аккурат по рифмам разложил,
Лавром щекотал то тут, то там.
Едким слогом ноченьку блистал,
Стих на утро, душу ублажив.


Рецензии