Грехопаденье

Грех  думать - ты  не  из  весталок :
Вошла  со  стулом ,
Как  с  полки , жизнь  мою  достала
И  пыль  обдула.

Б. Пастернак


О , сладкий  миг  грехопаденья
В  утробе  спальни!
О , влажных  губ  прикосновенья
В  среде  зеркальной!

О  нас  ли  эти  птичьи  песни
Сквозь  шорох  листьев?
От  одержимости  воскреснув ,
Ночною  рысью

Ты  забавляешься  охотой
В  саду  весеннем
И  рвёшь  когтями  до  немоты ,
До  истощенья

Чужую  жизнь.  Ты - не  весталка
И  не  богиня.
Тебе  ни  капельку  не  жалко
Тех  жертв , во  имя

Которых  нарекают  звёзды
И  лунный  кратер.
Ах , право , нынче  слишком  поздно
О  ком-то  плакать!

Но  ты  вошла  ко  мне  со  стулом
И  грех  затмила ,
Как  пыль  истории  обдула
С  того , что  было …

8.04.2007.  TSV


Рецензии