Нежность к тебе, словно платье, изношена
Жалко другому отдать в оборот,
Я наряжу её новенькой брошкою,
Пусть все завидуют,как мне идет!
Ткань прохудилась,не скроет от ветра,
Лишний укор-разорвется по швам,
Я по привычке-заплатку из фетра
Или блестящий новый карман.
Перестираю её,перевыглажу...
Перекричу тебя,перетерплю!
Стала любовь моя вещью обыденной,
Той,что годами пылится в шкафу.
Как и лохмотья,чувства не склеишь,
И не поможешь озябшей душе,
Вытрави,выброси мусор здешний,
Сделай счастливей меня на земле!
Нам бы пора перестать мелочиться,
И позабыть друг у друга лицо,
С чистой страницы жизни учиться,
В новых платьях и новых пальто.
Свидетельство о публикации №113061800872