Не верю я не верю, чтобы миг...

Не верю я:не верю,чтобы миг,
Который ты любовию постиг,
Отдашь ты силой безвозвратно,
И небесам не было то приятно.
Как дорог миг любви,цени его,мой друг,
Котрый чередой придёт,и твой досуг,
Не распаляй своё воображенье,
Учись ты в тишине,приводишь ум в волненье,
И лиры звук не властен над тобой,
Сомнением дыша,я буду лишь порой,
В своём молчании тебе не прекословить,
О,если я б мог мыслию тревожить!
Я б описал твоё смятенье,
И лиру праздную не звал в воображенье,
И пустота сует,собою чуть дыша,
Мне будет та молитва и дана.
Но ты,мой друг,молитвою ты полный,
И вновь тебя зовут изменчивые волны.


Рецензии