Амазонка. Одиночка

Ушла, а он и не вернул.
Хоть слышал, но не обернулся.
Холодный ветер в спину дул.
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру вдруг конь споткнулся.
Ушла. Не прятала глаза.
Ведь он же сам тот жребий бросил.
Бесилась за спиной гроза
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру тех молний проседь.
Ушла. Таила боль в груди.
Опять ей эту боль вернули.
Но звон раздался впереди
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру мечи сверкнули.
А дальше все как забытье,
И меч, и конь до смерти предан.
Никто не мог убить ее
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру ее победа.
Но вдруг послышался щелчок,
Чуть хрипло тетива пропела.
Там, за стволом, один еще.
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру немеет тело.
Она по медленным шагам,
По зыбкой грани силуэта
Узнала своего врага
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру теперь все это.
Она не прятала глаза.
Как меч, взгляд острый и спокойный.
Он не успел шагнуть назад.
И не к добру, и не к добру,
                и не к добру всхрапели кони.


Рецензии