В наше первое общее лето... биться

Смотрю наши фотки:
Очки отражают рельсы.
На завтра сдавать экзамен
В толпе пустой –
Им важно, что будет дальше:
Оценка, встреча,
Попойка тлетворной группой
У речки.

Стой.

В пустой электричке душно,
Размыто, тесно –
И пусть, что народа нет, все равно костяк
Печальных немых вагонов
Бежит по рельсам
Я еду в свой старый город.

Рифмую к вам.

И, может быть, я не знаю
Его  традиций,
Варю по борщу в неделю и жду гостей…
Да просто смотрю на небо, а в небе
Лица и готика старой Праги
Зовет: «Скорей!
Скорей приезжай, я все еще жду свиданья.
Ты мне обещалась в гости весь прошлый год.»

И я облакам киваю. Молчу. Наскальный
Чертеж заношу в блокноты.
Мне скоро в бой.
Из боя в мое хмельное, больное лето –
К твоим психодельным сказкам
На Светлояр:
Рюкзак за плечами новый и 2 билета,
Зеркалка и солнце в фотках.

Я рядом – знай.

Электричка "Шахунья - Урень". - 18.06.13


Рецензии