Есть материнское начало В любови женской...

В двойном обличье: матери и милой.
Она трепещет, молит и горит…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCLXXXV  (пер. Вяч. Иванова)

Есть материнское начало
В любови женской. Всякий раз,
Как высоко душа бы ни взлетала,
Она, как мать, жалеет нас.

Чего  в ней больше – жалости иль страсти,
Неведомо ни  ей, ни нам,
Но не в ее, по счастью, власти
Свою любовь разрезать пополам.


Рецензии