Путиниана. Поэма. Фраг. 157

Россия, как шагреневая кожа
Сжимается, хотя все велика,
И я молю: О, милостивый Боже!
Лишь сохрани величье языка.

Пусть новые наречья он впитает,
Обогатит словарный свой запас,
Пусть от Европы до Китая
Лишь он господствует у нас.

Единый государственный язык
Залог единства всей страны,
И говорю я напрямик –
Без языка погибнем мы.
---
Огромная империя,
Противоборство сил,
Взаимное доверие,
Язык ее скрепил.

Не меч, не бич, не сила,
Лишь времени река
Углы все обточила,
И всех нас примирила
Стихия языка.

Все рушится и бьется,
И сносится волной,
Язык лишь остается,
Во все века  живой!


Рецензии