Купить счастье

Всё купить можно нынче на рынке:
Календарики, книжки, картинки ,
Макароны , крупу и конфеты ,
Диски ,сумки, одежду ,газеты ,
Фрукты, овощи, рыбу и мясо ,
Очень много различных припасов ,
Всё доступно, и вовсе не круто,
Если в ваших карманах валюта,
Есть простой ширпотреб и получше,
Что захочешь, за деньги получишь!

Я смотрю на лоток с бакалеей ,
Продавщица там прочих милее ,
Как зовут, тебя, девушка?
                -Настя!
Ты продай мне немножечко счастья,
Жизнь нормально моя протекает ,
А вот счастья как раз нехватает,

Но в ответ она тихо смеётся :
Парень, счастье не продаётся ,
Ни за деньги, ни за караты ,
Есть в продаже одни суррогаты.
Счастье Божьим является даром,
И не может оно быть товаром!


Рецензии