разочарование

Улетая на Альфу-Омегу,
Размечталась о подлинном счастье
Я считала, что там все поэты,
Как в заманчивой фабуле-сказке

И добры, и честны, и красивы,
На тебя никто косо не глянет
Сумасшедшую скорость включила,
Отклонившись от курса в тумане

На пол градуса скренился влево
Мой корабль, приземлившись на Землю
Здесь иная совсем атмосфера
И другие черты, к сожаленью

Не добры, не честны, не красивы,
Каждый сноб, мать родную обманет
Здесь любовь холодна, как могила,
А глаза - бессердечные камни

В бесконечности лживых кривляний
Сочиняют себе небылицы
Изворотливы души, как гады
И безжизненно-мраморны лица

Они чужды понятию - люди,
Злы и алчны в химерном величье,
Ими движет безумье, бездушье,
Будто звери голодные рыщут

Сожалею, что в мир лиходеев
По ошибке прибора попала
Я от ужаса, страха немею
И хочу на Омегу обратно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.