Село Могзон, Забайкалье

Ах, как бедна на изменения
Жизнь в 21 быстрый век…
Могзон без тени обновления,
Так и не начал свой разбег.

Дома, как улицы разбитые
И вулканическая пыль
Дорог.  И личности испитые
Идут куда-то. И горбыль

Заборов, до земли склонившихся,
Трухлявых, серых, как село.
Из цифр деталей изменившихся,
На ум приходит лишь зеро.

А сколько кануло и минуло…
Один навязчивый ответ –
Всё это где-то. Здесь застылое
И время с множеством примет.

Иду по скучной  грязной  улице
И чувство. Чувство дежа вю…
Кудахчет без азарта курица
С подворья, где-то на краю.

Могилы посреди селения,
А к ним и улиц рукава.
То жмутся, потеряв терпение,
К погосту, жизни острова.


Рецензии
Оригинальная у Вас лирика! То жмутся, потеряв терпение,
К погосту, жизни острова. Класс! Вам удачи С теплом, Саша. Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   08.07.2013 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Загляну.

Евгений Гусаченко   08.07.2013 12:16   Заявить о нарушении