Полина. Из семейного альбома
Наманикюренной рукой,
Подкрасив веки узкой стрелкой,
А брови выведя дугой
Сердечком губы напомадив,
Чалмой шарфик закрутив,
В панбархатно-цветном наряде
Полина смотрит в объектив.
Как будто кинопроба это.
И перед камерой она
Не Поля - прима оперетты
Иль генеральская жена.
Ах, как ей хочется казаться
Удачливой и удалой!
С беспечным видом улыбаться,
Не думать о красе былой.
О бывшем муже, об измене,
О сыне с дочкой без отца,
О сплетницах в вечерней смене,
О просьбах с заднего крыльца...
Полина в объектив смеется,
Удачен и костюм, и грим,
Но взгляд печальным остается,
И роль достанется другим.
Свидетельство о публикации №113061807992
Хотя и грустная немножко...
Спаси, Господи!
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 20.06.2017 14:29 Заявить о нарушении