Манекену подобные

нарисуй на листе путь к моему сердцу
обтяни меня костяным корсетом,
натяни кожу так, чтобы не было видно порезов
лучшая участь для девочки, в давние времена сказано,
быть красивенькой дурочкой
мне не дано ни того, ни этого.
обряди меня в платье, в простой сарафан,
вплети цветы в волосы и раскрой мне глаза шире
вот он я. кажется я родился

нарисуй путь к моему сердцу
обтяни меня костяным корсетом
натяни кожу так, чтобы не было видно порезов
можно я буду мальчиком, так проще и интереснее
обряди меня в кожу и дай мне оружие
я пират, у меня длинные сальные волосы и серьга в ухе
правда немного тощ, и капитан, и юнга
одари меня талантом и краденным судном

нарисуй путь к моему сердцу
обтяни меня костяным корсетом
натяни кожу так, чтобы не было видно порезов
вложи в меня то, что я одинок, отчего-то сложен,
правильно измеряю время и расстояние,
обладаю странным не поддающимся описанию голосом,
совершенно случайно привлекаю к себе внимание
не дари мне, Боже, ни лица, ни рожи
мне вообще ничего не надо

потому что все, что выковано
разрушат люди
взрывами сотен петард
и в вспышке ярости
разорвут
путь к моему сердцу.


Рецензии