башня

                «… Распускайте – не жалейте
                Лет серебряную ткань.
                Всем по нити подарите,
                До кого рукой подать.
                Не таитесь, говорите
                Всё, что хочется сказать…» (с)
                Д.Б. `95 (1975-1995)



Так можно быть в стихах безбашенно бесстрашным
и бинтовать сердца и скрадывать печаль...
Но где-то за спиной – заброшенная башня
тревожит и зовёт в заоблачную даль.
Она сильней стихов, значительней и выше,
страшнее страшных снов, как символ той страны,
где оказались вдруг девчонки и мальчишки
как будто никому на свете не нужны.

Так можно отложить непрожитые жизни,
до будущих времён, как башню-долгострой…
Ну как же ты не смог сам над собой зависнуть,
(не обрывая лет и недопетых строк)
на ниточке стихов  неимоверной силы,
хоть на одной их тех, раздаренных тобой,
               
не став одним из них – крылатых, но бескрылых,
что выпали из гнёзд, из окон, из обойм…


на фото страшная башня-недострой
http://nashural.ru/Ekaterinburg/telebashnya.htm


Рецензии