Этим вечером

Этим вечером в воздухе теплом
Ждали заката на берегу Волги,
Ждали огней фонарей желтых,
Что зажигаются в небе темном
И здесь на земле вдоль дорог стертых.
Над гребнями волн носились чайки,
Из темных вод рождались звуки,
Прибой стучался в серые камни,
Звал и манил навстречу чуду.
Навстречу ветру, волнам, приключениям,
Туда, где тучи, земли коснувшись,
Дождем прольются в усталые земли.
А мы встрепенемся от сна как от зелья,
Подставим лицо прохладным потокам,
В мечты окунемся, как бурные воды
Реки, что текла от заката к восходу...
[18.06.2013]


Рецензии