Таблетки

Загрязненные стекла,
Холодом веет,
Засохли цветы.
Каждое утро на моем подоконнике
Умирают мечты.

Прикасаюсь рукою,
Стирается пыль,
Падает на меня свет.
Вместо инструкций читаю другое:
«Надежды нет».

Но я не верю,
Бросаю все в угол,
И иду пить чай.
На кухне немного теплее-
Мой маленький рай.

Но наслаждаясь,
Я снова забыла,
Лжеключи от своей клетки:
На облезшем подоконнике,
Лежат белые таблетки.


Рецензии