Знаки на песке...

Набегает волна за волною
Всё отчётливей пульс на виске
Так прощается лето с весною
Исчезают следы на песке

Растворяются в сумерках тени
Ночь примерила звёздную шаль
Тонут в прошлом осколки мгновений
Те, которых безудержно жаль

Вновь трава устремляется в небо
Пчёлы ищут душистый нектар
Но заказана скорбная треба
Пепелищу, что дал нам пожар

Утро камни умоет росою
Принеся бесполезный рассвет
И судьба хитроглазой лисою
Засмеётся любви нашей вслед

И не спрятаться, не схорониться
Ничего нам уже не сберечь
И песчаная тает страница
И потухшей свечи не зажечь . . .


Рецензии
Ах, как высоки мысли и образы, в каждой строке -
настоящая поэзия, пронизанная печалью сердца.
Удач, Саша!

Ирина Голыгина   09.10.2013 15:33     Заявить о нарушении
Так нежно, так трогательно...
Спсибо огромное.
Саша.

Хмара   10.10.2013 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.