где ты

Где ты? Как ты?
С кем живешь и здравствуешь?
С кем встречаешь утро, вечер, праздники?
Знаешь, мне недостает той беспристрастности,
Отстраненности твоих речей.
Знаешь, мне порой так нужно выдохнуть
Эту городскую скуку пыльную.
И свои шальные будни выменять
На пару странных звезднейших ночей.
На ворох разговоров, шуток, колкостей,
На паузы молчания неловкие,
Из под ресниц подглядыванья робкие,
И выдохи дрожащие, во тьму.
Когда сидишь и боязно подвинуться,
Смакуешь каждый звук в знакомом имени,
И молишь задержать мгновение,
Чтоб всей душой успеть его вдохнуть.
Ну где ты? Как ты?
С кем встречаешь радости?
Взрываешься от смеха, предаешься сладости,
И смотришь в потолок, моргая часто, чтоб не выдать слабости,
Прикусывая нижнюю губу.
И знаешь, все же я безумно счастлива,
Что мне достались все воспоминания.
Не отвечай мне, будет даже правильней
Запомнить тебя там, в час ночи, с сигаретою во рту.

15.05.2013 г.

(А.Зинькова)


Рецензии