Секреты
В шкафу скелеты.
Зачем и где ты –
То знает небо.
А людям жалким –
Кинжалы, палки
И камни в руки.
Им слёзы – шутки.
Пустые сутки
Даны на муки
Созданьям жутким.
Замок на замок
Из тайн печальных
Иных сознаний.
Твои страданья –
Как будто рай им:
Задушат душу,
Покой нарушат.
В тоске закружат
Звериной стужей.
Не надо судьям
Знать всё о блюде
Твоих деяний –
Их прячь от сплетен…
Но кто заметен –
Того продали.
Бесстыдный ветер –
Король преданий.
Нетленны сети
Лихих злословий.
Сжимая плети,
На пряник ловят
Птенцов безвольных.
По капле крови
Тебя пьют годы.
Тебя пьют гады.
Ты – раб свободы
Дурного стада.
Ты раб ранений –
Толпы гонений.
Упрямый гений
Для них – растений
В краю без солнца,
Где роза-веник
В клетушке бьётся.
Твои секреты
В их гнусной власти,
В их жадных пастях
До ног раздеты.
Твои секреты –
Для них билеты
В интриги, в страсти,
В чужие беды,
В чужое счастье…
Храни
Секреты.
Не дай
Украсть их.
Свидетельство о публикации №113061807862