Я вспоминаю тот полет Репатриация 1991г

Я вспоминаю самолёт
Что уносил меня в полёт..
В гостинице тогда подняли
Людей, что ночью сладко спали.
В автобусы спешит народ.-
Детей в охапку - и вперёд!
В аэропорту нам чинят шмон,
И к нам летят со всех сторон
Вопросы: что везём с собой,
Гонясь за новою судьбой?
Сынок орёт - он ведь не спит,
Ну, а на мне баул висит,
И я,как в цирке,тут и там
Переношу с собой весь хлам.
Стоит огромный самолёт...
Народ кричит: "Пройди вперёд!"
А сын упёрся со всей мочи:
И крик, и плач - идти не хочет!
Сопя, упрямо сдвинув бровки,
Сын объявил нам забастовку.
А тут кричат: "Багаж - на борт!"
Грузи всё сам себе - вперёд!
И с грузом я, как Геркулес,
По чемоданам вверх полез...
Посадка стоила нам сил,
Но всё ж конец ей наступил!
Жена и тёща, даже тесть,
Успели на места все сесть,
А я хватаю тут сынка
(О благо - ноша хоть легка!)
А дочка сзади. Сын орёт.-
Нас этим криком достаёт!
Все пристегнулись. (Мы не в счёт)
И "Боинг" начал плавный взлёт...
Он устремился в облака
Под неумолчный рёв сынка.
Что делать? Мне пришла мысля
(Мы все умнеем опосля) -
Я встал, ребёнка опустил,
И вдруг мой сын заговорил:
Какой-то "умный" идиот
Сказал, что лайнер упадёт!
И он, ребёнок 2 годка,
Поверил слову дурака.
Тогда ему я так сказал:
"Пройдём, сынок! Ну что, упал?"
И он пошёл, и не орал,
И лишь комично так вздыхал...
И был на память про полёт
Подарен сыну самолёт
Малюсенький,сынку под стать,
Что в небе детства мог летать...
Он до сих пор у нас стоит,
И сын им очень дорожит!
...Тот день из памяти не стёрт:
Израиль...Вновь аэропорт...
Забег с вещами...Новый мир,
Куда с небес ворвались мы,
Но тот полёт и сквозь года
Не позабыть мне никогда!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.